您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

健康养生?看看这些小秘方

来源:网络 作者: 时间:2020-06-22

快节奏的生活,到底怎样算健康?

其实没有人完完全全没有病,也许只是隐形的,自己没有发现,我们需要做的是注重保养,即养生。

所谓修身不修心,你依然是一个病人;有钱没健康,你还是一个穷人。

健康养生?看看这些小秘方

【随身携带的救生丸】

左如果突然心悸、心绞痛、胸口憋闷,特别不舒服,马上用大拇指的指尖掐揉左手大鱼际,用重力狠狠地掐九下,用这个方法可急救。

【身边的咽炎良方】

菊花、麦冬、甘草、金银花、藏青果、桔梗、蜂蜜泡水饮用,按照1:1:1的比例去搭配进行浸泡,效果立竿见影。

【教父母防高血压】

每天晚上用手指在脚底板的前半部分用力摩擦,使脚底发热,左右脚交替进行,每只脚至少擦30分钟,反复进行,坚持一段时间后,有高血压的血压慢慢降下,没有高血压的人也不容易得。

【全天养胃时间表】

7:00喝温开水,湿润口腔食管,促进胃肠蠕动;

7:30吃早餐,摄入谷类、奶类、豆制品、蔬果,速度不宜过快;

10:00起身走走,促进早餐消化;

11:30午餐补蛋白,如瘦肉、鱼类等

13:00打个盹儿,促进胃肠道血液循环;

17:30晚餐宜清淡,七分饱好;

19:00散步,忌剧烈运动;

【责任编辑:admin】