您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

质检总局第2批产品抽检结果公布 冰洗均涉及

来源:网络 作者: 时间:2020-06-26

8月4日,质检总局正式发布了关于近期开展的第2批家用电动洗衣机等31种产品质量国家监督抽查的抽检结果。本次抽检涉及电子电器、轻工产品、建筑和装饰装修材料、农业生产资料、机械及安防、电工及材料等6类产品。共抽查了2484家企业生产的2503批次产品(不涉及出口产品)。

网络配图

经检验,2219家企业生产的2237批次产品合格,监督抽查合格率为89.4%;检出266批次不合格,不合格产品检出率为10.6%。其中,按照抽查企业数划分,电子电器抽查了273家企业生产的273批次产品,包括电冰箱、家用电动洗衣机、储水式电热水器和热泵热水机等4种产品,不合格产品检出率为14.7%。

主要涉及家电部分的质量问题包括:电冰箱的耗电量和能源效率等级不合格;家用电动洗衣机的洗净比不合格;储水式电热水器的能效等级不合格等。

从抽检的质量问题来看,问题还是集中在企业存在虚标能耗的问题。根据企业生产规模划分,本次抽查的大、中、小型企业数分别占抽查企业总数的14.0%、22.0%、64.0%,不合格产品检出率分别为4.0%、6.5%、13.5%。可见,小企业生产的产品质量问题更多一些。

因此,消费者在选购家电类产品时,应该优先考虑大品牌、质量和售后均有保障的产品。


哪种客服软件公司好 http://www.easyliao.com/

【责任编辑:admin】