您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

格力变频空调销量大领先

来源:网络 作者: 时间:2020-06-26

日前,第三方统计机构“产业在线”公布家用变频空调及压缩机月度报告,2011年8月,我国家用变频空调内外销总量238.53万套,占空调总量的30.9%;其中内销184.2万套,占内销总量的35.5%。

该机构统计数据显示,8月份,格力实现变频空调销量105.40万套,市场占有率达44.19%;美的紧随其后,以43万套的销量位居第二,市场占有率18.03%。格力、美的合计占有率超过62%,中国变频空调市场再度呈现“两强主导”的格局。

报告还显示,2011年1-8月份,格力累计实现变频空调销量732.60万套,占行业总量的32.67%;美的累计实现变频空调销量611.50万套,占行业总销量的27.27%。两者相加,有近60%的市场份额。

在谈及格力变频空调成功之道时,格力相关负责人表示,格力独家掌握的1赫兹变频技术,对产品竞争力与品牌拉动力形成有力支撑。目前,格力是国内唯一掌握1赫兹变频空调核心技术的企业,其低频控制技术已超越变频技术最为成熟的日本。据专家介绍,日本变频空调能实现的最低频率为8赫兹,国内大部分企业能实现的最低频率是10赫兹-30赫兹,格力1赫兹变频技术将变频空调技术推至业界最高水准,成就变频王者地位。

格力电器相关负责人表示,格力和同行企业的最大区别在于,格力多年来一直将科技研发与产品创新置于最高战略位置,这一点从其多年保持中国空调行业“研发投入最大”、“研发人员最多”位置得到佐证。据悉,2010年,格力用于空调相关技术研发的费用超过30亿元,预计2011年超过35亿元。

业界预计,2011年格力空调销量有望冲上历史新高,达到3600万-3800万台,比2010年销量增长约1000万台,增长率超过30%。格力电器2011半年报显示,报告期内公司实现营业收入402.39亿元,同比增长超过60%。

【责任编辑:admin】