您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

别再想着自动停车 日产办公椅都能自动驾驶了

来源:网络 作者: 时间:2020-10-14

  点歪科技树一直是日本人的自然属性,在自动驾驶和自动停车技术尚未完全普及到所有车辆上时,日产的工程师早已脑洞大开,他们推出了地球上首款自动驾驶椅子英特尔ligent Parking Chair,只需要一个指令,椅子就能按照需求自动摆放好,处女座们有救了。

不要在想着自动停车 日产的办公椅都已经能自动驾驶了

  英特尔ligent Parking Chair其实不是一套椅子那么简单,它包含了动力和控制部分。其中动力部分由椅子下方的电机以及360度可旋转轮子组成,智能椅子能够根据情况快速原地旋转,并做直线行驶。

不要在想着自动停车 日产的办公椅都已经能自动驾驶了

  而控制部分才是英特尔ligent Parking Chair的重头戏,日产为其准备了一套室内定位系统,通过室内角落的传感器对办公室环境进行实施全景扫描,并利用计算机建立一套行动规划。换句话说,即使办公室环境再复杂,室内有再多的英特尔ligent Parking Chair,它们都不会像普通的家用扫地机器人那般相互乱撞。

不要在想着自动停车 日产的办公椅都已经能自动驾驶了 不要再想着自动停车 日产的办公椅都已经能自动驾驶了

  英特尔ligent Parking Chair上所有技术均源自日产现有的自动驾驶技术和自动停靠技术,工程师们试图将日产车辆上那套自动驾驶系统搬运到椅子上。而使用者只需要做一个拍手、响指指令,椅子们就会老老实实归位,即使是Office Lady也能玩出指挥千军万马的感觉。

不要在想着自动停车 日产的办公椅都已经能自动驾驶了 不要在想着自动停车 日产的办公椅都已经能自动驾驶了

  日产花费这么大心思制造英特尔ligent Parking Chair也并非真的是闲着没事干,日产只是希望通过智能椅子证明现在自动停靠和自动驾驶技术的成熟度,除了车辆之外,生活中还有许多带轮的物品能够运用上日产的技术。试想一下,以后超市购物车都是自动驾驶,我们只需要坐在篮子里去购物,还是相当带感的。脑洞先收住,最后我们通过两段视频,看看日产是如何介绍这款英特尔ligent Parking Chair的。


水油漆 http://api.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/

【责任编辑:admin】