您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

安装不到位 清华阳光热水器莫名自燃

来源:网络 作者: 时间:2020-10-14

新买的热水器用了不到一周,就先后出现了三四次问题,最严重时它居然自燃冒火,市民张先生最近遇到了这么一件烦心事。

3月8日,是国际劳动妇女节,张先生想着要在这天好好犒劳一下自己的母亲,于是就在位于南京西路的清华阳光南昌营销中心购买了一台速乐系列的太阳能热水器,当时花了3000元。热水器买回去之后,张先生一家都挺高兴的,但是到了第二天,烦心的事情就来了,热水器开始漏水。

“我给他们售后的打了电话,售后人员也马上来给我们进行了维修。可是还没好到一天,我发现这个热水器的温度怎么样都上不去,本来设定温度是80度,但是我们的热水器只能达到50度,售后的人员也来帮我们调了,但是他也调不上去。今天就更离谱了,早上我妈和几位老人在家里玩,突然热水器智能控制仪自己冒起了火,把老人们都吓到了。”投诉人张先生告诉记者,他现在就想尽快退掉这台太阳能热水器。

在离张先生家饭桌不到半米的地方,记者看到墙上挂着的太阳能控制仪,由于冒火的缘故,里面的电线都已经烧焦了,而上面的挡板上也明显有被烟熏的痕迹。张先生说,这个东西现在成了家里的一个安全隐患。

随后,记者陪同张先生一起来到了清华阳光南昌营销中心,负责人朱经理解释热水器出现这样的问题,他们也觉得非常遗憾,但是热水器本身没有质量问题,这和工人在安装过程中产生的问题有很大的关系,有可能是螺丝没有拧紧而导致的短路现象。而对于热水器的温度达不到80度,朱经理则表示,热水器的温度达到50度以上就已经符合了标准,而设置了80度却达不到80度,那是由于环境的原因造成的。在记者的协调下,他同意退货。


北京房源 http://www.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】