您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

西班牙舞蹈大师克拉拉•雷蒙娜与西安舞者交流

来源:网络 作者: 时间:2020-06-29

为营造全民健身日的节日氛围,西班牙大师克拉拉·雷蒙娜来到西安,和西安众多舞蹈爱好者共同交流西班牙舞蹈弗拉门戈(Flamenco),克拉拉·雷蒙娜是西班牙舞蹈巨星、美国波士顿舞学院和波士顿艺术学院等世界著名舞蹈学院及艺术学院的大师级舞蹈编导。

弗拉门戈(Flamenco)是西班牙的一种综合性艺术,它融舞蹈、歌唱、器乐于一体,过去流行在西班牙南部,现在已扩展到西班牙的广大地区,并正在成为整个西班牙的代表性艺术之一。代表了这门艺术的弗拉门戈舞融合了欧洲的华丽、美洲的奔放而响誉世界舞台。

此次西班牙舞蹈弗拉门戈是首次来到西安,西安的舞蹈爱好者第一次接触弗拉门戈舞蹈艺术,从他们的眼神中可以看到对弗拉门戈的喜爱与渴望。克拉拉·雷蒙娜对记者说,我希望有更多人感受到弗拉门戈带给人们心灵的碰撞,这也是我终身要去完成的事业。我也会将更多的中国元素与弗拉门戈相结合,带来适合中国人展现的弗拉门戈,我相信那会是件非常有意思的事情。

我喜欢西安这座城市,它像一本神秘的古书,要我用更多的时间去翻阅和体味。所以我一定会再回到西安,用句中国朋友教我的话说:将弗拉门戈进行到底!

【责任编辑:admin】