您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

武汉知名京剧票友来我县开展送戏下乡暨纪念京剧创始人之一米应生活动

来源:网络 作者: 时间:2020-10-09

近日,湖北广播电视台资讯频道组织武汉知名京剧票友来我县开展送戏下乡暨纪念京剧创始人之一米应生活动,武汉京剧爱好者把舞台从城市搬到农村,把一大批京剧经典曲目送到群众家门口。

  在白霓镇浪口村,武汉京剧爱好者参观了米应生故居,听说武汉知名京剧票友来演出,附近许多群众早早就搬来长椅、凳子等待演出的开始。演出中,国家一级演员、武汉知名京剧票友刘志欣表演了《我们是工农子弟兵》、《铡美案》、《奇袭白虎团》、《沙家浜智斗》等京剧经典曲目精彩选段,高亢的唱腔和惟妙惟肖的动作赢得了在场观众的阵阵掌声。紧接着武汉其它知名京剧票友和我县京剧票友以完美的唱腔表演了《红灯记—光辉照儿永向前》、《红灯记—闹工潮》、《锁麟囊》等京剧曲目精彩选段,舞台简陋,演员们表演却毫不含糊,唱念做打样样不落。让广大群众得到了视听觉上的完美享受。


魔域官方 https://ht.my.99.com/

【责任编辑:admin】