您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

公司要跳《忐忑》 舞蹈老师"想破脑壳"

来源:网络 作者: 时间:2020-10-14

  【长江网讯】  (武汉晚报)一年一度的年会表演,是不可或缺的重头戏。为了提高节目质量,有的员工自己报名培训班,更多的公司则选择找一个专业的老师为自己编排,培训机构和工作室在渐冷的天气里火了起来。今年,老师不再是几套打天下了,而常常被“点单”,得量身定做。 记者在走访多家培训机构,在街道口兆富国际一家培训班的排练厅里,一群年轻的女子正在跟着老师学习。“她们跳的不是传统的,而是和结合的一种。现在很多公司都要求年会出彩、出新,一般的满足不了口味了。”老师说。

雄楚大道武汉热带舞林俱乐部负责人李玉琴告诉记者,去年几乎个个客户都要排练风靡一时的韩国热舞《Nobody》,基本上不会耗费额外的编舞时间,而今年,各种元素都登场了。有客户要跳,有的要跳。最令他们叫绝的是,最近有一家单位想出点子,让他们排一场《忐忑》。俱乐部不得不派出最有幽默细胞的老师,琢磨一套搞笑动作。眼下,已经基本成型,老师正在与该公司员工们互相切磋动作,如何让全场爆笑“喷饭”。还有的企业创意无限,比如,他们构想舞者人手一根荧光棒,跳舞时,将灯关掉,黑幕里,只看到亮闪闪的荧光棒在舞动。当然,这种难度对学校来说并不大。“显然,企业年会的创新劲头更强了,对的品质也要求更高。”李玉琴有感触地说。

排场收费1500元

单位里的职工们都是非专业班子,有的运动还不多,身体会不会硬邦邦,不好教?李玉琴说,动作都被简化了,不会太难,而且,客户一般只要求“跳整齐”。

通常,一场不太难,6-8个课时就能搞定,收费也在1500元左右。这半个月以来,已经接到了10个公司的单子。她坦言,大的企事业单位更重视企业文化,也更看重年会的分量。

武汉灵动力会社的负责人李琴也称,公司年会上自演节目的数量这两年明显增多,今年这种情况比去年还要高。从12月初开始,她们就陆续接单了。“多数是老客户,如果到了1月初,会有更多的企业来咨询,那时候,老师根本就没有休息日,有的老师一天要赶几个场。”

知名老师出场费不菲

当然,也有单干的。老师周海璇说,她一般接一些小企业的单子,都是熟人靠口碑介绍的。为一家公司编排一支规模不大的,费用只要三五百元就够了。她透露,培训的费用没有明码标价,都是私下里谈的,如果邀请行业内知名的老师现场指导,价格会更高,能达到二三千元,不过这种年会单子并不多。


魔域互通版 https://ht.my.99.com/

【责任编辑:admin】