您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

《舞林争霸》今晚决出“舞林霸主”

来源:网络 作者: 时间:2020-10-15

张傲月(右)

历经两个多月的舞林之路,东方卫视《舞林争霸》将在今晚画上句号。现场导师方俊一度情绪失控,而一向被导师和观众们捧为霸主热门的张傲月却在决赛现场表现不尽如人意,令最终结果变得扑朔迷离。

总决赛火药味十足

据悉,总决赛的十强舞者将自寻舞伴采取“帮帮跳”的形式演绎作品,而《舞林争霸》也首次启用九大导师坐镇,杨丽萍、金星、方俊、陈小春、冯双白以及黄豆豆、刘岩、阿朵、胡春田,九位导师将对舞者们的表现依次评分,排名前四的舞者进入生死一舞,共同争夺第一季《舞林争霸》的霸主之位。

自《舞林争霸》开播以来,四位导师因为艺术理念不同,在录制现场时有争执发生。而在总决赛的节目录制中也依旧火药味十足,曾经自嘲“一直支持任何人”的方俊再度情绪崩盘。舞台上,国标舞舞者梁岱青带来的一段Hip-Hop被众导师齐指迷失自我,金星随之曝出方俊常常篡改舞者的舞蹈。此时的方俊情绪失控,大呼冤枉:“微博不真实,我一直都背着这个黑锅。”情急之下,他甚至直接要求梁岱青在舞台上替自己说句话,为自己在《舞林争霸》中的表现与付出正名。不幸中枪的广西姑娘十分尴尬,一向爱打圆场的主持人程雷在导师的暗潮汹涌间也显得十分为难,而方俊的怒火还燃及主持人程雷,录制现场甚至煽动观众一起请主持人下台,程雷面对尴尬情急之下回应:“除非你是电视台台长,我才能下去!” 现场气氛一度接近冰点。

事后,记者对方俊进行了简短的采访,电话中的方老师依然情绪激动。“我很生气,《舞林争霸》做到现在,有70%的好作品都是我的创意,我从来没有说过。但有些人就喜欢含沙射影,把节目跟歪风邪气搞在一起,怀疑这个怀疑那个,好像不贿赂导师导演就出不了头一样。”面对网络上的口水骂战,方俊从未在微博中进行回应:“我不回应是因为我堂堂正正。那种无缘无故、道听途说的怀疑,真是可怜、可悲、又可恨!”

“舞台之王”遭遇滑铁卢

作为夺标的热门人选,张傲月从最初温情脉脉的《老爸》,到饰演丑陋又细腻的卡西莫多,一直广受评委和网友的赞誉。然而,这位杨丽萍口中的“舞台之王”却在总决赛中意外遭遇“滑铁卢”。在“帮帮跳”环节中,张傲月与段靖婷搭档演出了一段现代舞《伊甸园》,展示了两位舞者扎实的舞蹈功底和高超技巧。但也正是这诸多的技巧动作引得导师质疑连连。一直对张傲月赞赏有加的金星一反常态,直言“这是参加奥运会的技巧动作,我没看见你的舞在哪里。”在舞蹈编排方面,张傲月一直承担着“托举男”的角色,这也让一直都很喜爱张傲月的拉丁舞女王阿朵惋惜不已:“我看过你之前跳的《老爸》,非常棒。所以你这段舞让我太不满足了,你展现太多给女孩子了,让我只看到夏娃没看到亚当。”

对于自己的表现,走下舞台的张傲月也略显失落,表示这是《舞林争霸》中表现最不理想的一段舞蹈:“舞美、灯光等等都很棒,但今天的呈现我们不是很满意。”据张傲月介绍,这段舞蹈原本的设计是段靖婷一直都在他身上跳完,但最终由于种种原因放弃了这个思路:“我感到有些失落,因为我没有坚持自己的想法。”


新营华府 https://rz.c21.com.cn/ershoufang/donggang/pg1

【责任编辑:admin】