您的位置:首页 > 新能源 > 正文

太平财险承保巴基斯坦风电项目

来源:网络 作者: 时间:2020-06-19

  2015年12月16日,太平财险中标葛洲坝机械工业有限公司的巴基斯坦风电工程项目财产一揽子保险业务,独家承保工程险、建工一切险及第三者责任险、施工设备险、雇主责任险、货物运输险等保险项目,为其提供14.4亿元风险保障。标志着太平财险主动对接国家战略,积极服务“一带一路”,全力为企业“走出去”保驾护航。

  建设“一带一路”,是以习近平同志为总书记的党中央主动应对全球形势深刻变化、统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策,是中国版的全球化战略。巴基斯坦位于丝绸之路经济带上,也是21世纪海上丝绸之路的一部分。中巴经济走廊作为“一带一路”的旗舰项目,搭建了两国务实合作的战略框架。葛洲坝机械工业有限公司主要经营船舶制造、各类钢结构工程制作、机电产品设计及生产过程技术服务,是中国葛洲坝集团股份有限公司旗下正版制作板块领军企业,此次巴基斯坦风电项目是葛洲坝机械工业有限公司实施“走出去”战略的一部分。

  “一带一路”战略下,中国企业“走出去”过程也对我国保险业境外服务能力提出更高要求。太平财险将充分发挥业内领先的风险管理经验和海外金融服务能力优势,进一步提高为“走出去”的中国企业的人员、工程、财产、责任等方面提供一揽子风险管理和保险解决方案的能力,全力支持中国能源企业走向海外,护航“一带一路”。(通讯员施丹)

【责任编辑:admin】