您的位置:首页 > 新能源 > 正文

浙江长兴驾校将试点推广甲醇新能源车

来源:网络 作者: 时间:2020-06-26

  日前,记者从浙江省长兴县道路运输管理局获悉,该县8所驾校将试点推广新能源车使用甲醇燃料(M85),目前,第一家试点推广的长安驾校已建成容量为20立方米的甲醇燃料加油站,长安驾校内4辆教练车在技术人员的改装下已经用上了“甲醇汽油”。

  在长安驾校记者看到,王师傅的车辆正在接受改装。技术人员告诉我们:“与把教练车改装为天然气车相比,改装M85甲醇燃料则不用改动原车的发动机,只需加装汽车甲醇燃料控制器,调整原车的喷油量,所以不但简便易行,而且大大节约费用。”

  据介绍,作为新能源的M85甲醇燃料与汽油相比成本更为低廉,在相同工况下,使用M85甲醇燃料可大约节省燃料费20%左右,还可以大幅度减少汽车尾气排放中的CO、HC等有害物质,有利于保护环境和减少大气污染。

【责任编辑:admin】