您的位置:首页 > 新能源 > 正文

汉能210亿押宝光伏争抢新能源盛宴

来源:网络 作者: 时间:2020-06-28

  广东有限公司前日在河源举行薄膜生产线设备MOVE-IN进场仪式,首批12车生产设备进场,标志着该公司将由基建逐渐进入生产运营,该项目计划五年内产能达到1GW(吉瓦)。相同类型的项目在国内四处开花,总规划产能为7.25GW,计划投资总额已经近1500亿元。

  然而,最近欧洲发达国家纷纷削减对补贴,令太阳能产品价格遭遇行业低谷。汉能逾千亿元押宝太阳能电池,市场人士对其如何减低销售压力表示担忧。

  河源基地推迟半年投入运营

  据了解,在首批12车生产设备进场后,广东汉能光伏有限公司将用5—7天的时间,陆续对200车设备进行安装、调试,有望于近期实现第一片太阳能的生产下线。

  根据规划,该项目总投资210亿元,五年内产能将达到1GW,届时将形成超过600亿元左右的销售额,初步形成粤东北地区低碳经济区域。

  值得一提的是,该项目在2010年奠基时,汉能集团提出在当年年底实现第一片太阳能薄膜电池的生产下线。但至前天才安装生产设备,项目推迟了半年。广东汉能光伏有限公司负责媒体公关的陈先生以“因为日本海啸的原因,部门进口设备不能及时到位”为由,向记者解释设备推迟半年入场的原因。

  值得注意的是,汉能相同类型巨额投资项目在国内四处开花。根据汉能集团公开的投资项目,北至黑龙江双鸭山,南到海南海口,汉能控股薄膜电池生产基地目前已多达8个,总规划产能为7.25G W,计划投资总额已经近1500亿元。

  与汉能千亿光伏版图规划同样受关注的是,投资资金从哪里来?

  根据公开数据,汉能控股的年检报告显示,截至2009年年末,公司资产总额为32.67亿元,负债总额为27亿元,净资产为5 .67亿元。如此资产规模及质量,如何支持千亿投资计划?


教育机构管理学习 https://www.xiaobaoonline.com/academy

【责任编辑:admin】