您的位置:首页 > 新能源 > 正文

福特生产插电式混合动力车

来源:网络 作者: 时间:2020-09-30

  福特公司(Ford)8日称,该公司已开始生产最新的插电式混合动力车,这是其全球制造策略的最新举措。北美制造部门负责人Jim Tetreault表示,未来在全球范围内,福特的工厂将具有多平台、多种动力总成系统和多种车体风格。

  据路透社8日晚间报道,福特介绍,这家密歇根装配厂目前是世界上唯一一家在同一条生产线上制造汽油动力车、混合动力车、插电式混合动力车和电动车的工厂。

  密歇根装配厂是福特公司策略的最新例证,该公司的策略是计划重组工厂和培训工人制造更广泛的车型。此举将降低福特的生产成本,同时又能够更快地适应消费者的需求变化。

  密歇根装配厂可在两个平台上生产五种车体风格,这种灵活性是福特既能提供电动车也能生产混合动力车的关键因素。Jim Tetreault表示:“我们不想专门用一条生产线来生产电动车,也不希望把所有的资本都用在一条单一的车型生产线上。”

  福特曾在2009年5月宣布花费5.5亿美元全面翻修这家具有55年历史的老厂,该厂曾生产Expedition车型和林肯领航员SUV。目前则生产C-MAX混合动力车、插电式混合动力车及汽油版福克斯。

  密歇根装配厂的车身制造车间有超过80%的模具可以焊接各种不同的车身样式,而装配区域的布局得到了改进,使工人有更多的时间来安装复杂的高压电线或电动车电池。

  福特透露,公司今年还设计生产了关键的电气化零部件。Van Dyke Transmission工厂开始生产混合动力传动装置,而Rawsonville工厂负责组装电池组。这些改革为福特节省了20%的开发成本,随着这些工厂变得更有效率,成本将会进一步下降。例如在Rawsonville工厂,工人从每小时完成9项任务到现在每小时可以完成19项任务。

  通用和日产公司则专为雪佛兰沃蓝达(Volt)和日产聆风(Leaf)创建了独立平台。由于销售低迷,通用公司在今年早些时候不得不停产数日。

  而福特的策略则与之不同,在“一体式制造”战略指引下,福特预计三年内,每个组装厂平均可生产4.5种车型,目前为3.6种。Jim表示,随着时间的推移,福特将使更多的工厂拥有多个车型平台,既可生产轿车,又可生产跨界车。

  福特在加拿大安大略省Oakville的工厂可以在两个平台上制造三种车体风格,在美国肯塔基州路易斯维尔的工厂可以在三个平台上制造六种车体风格。福特正在努力使其他工厂能够建立多个平台,但新的燃油经济性和安全性要求是该公司面临的挑战。“我们的目标是制造功能更强大、更轻便的车型平台。真正的挑战是如何将这所有的一切紧密结合起来形成一个统一的战略部署”,Jim如是说。

  ( 编辑/杨晓红 )


研究生如何新加坡留学 https://www.liuxue.com/lxnews/030758022/

【责任编辑:admin】