您的位置:首页 > 新能源 > 正文

FIT补贴政策仍是2014年亚太地区光伏市场增长的主要驱动力

来源:网络 作者: 时间:2020-10-03

  据美国Frost&Sullivan研究机构预测,鉴于新上网电价补贴政策的推出及现有政策的改善,2014年亚太地区及其它可再生能源市场将呈增长态势。

  该结论是Frost&Sullivan针对2014年亚太地区光伏与可再生能源市场的五大预测之一。该企业指出,除了中国与日本,上网电价补贴政策是推动泰国的主要驱动力。泰国计划2014年的新增光伏装机量达1GW。

  Frost&Sullivan亚太区域能源与环境实践部门副总裁Ravi Krishnaswamy表示:“自2006年推出上网电价补贴政策以来,泰国可再生能源部门取得令人瞩目的成绩。然而,泰国上网电价补贴政策期限只有10年。为了实现根本性改变,泰国国家能源政策委员会已针对地面安装及屋顶项目推出新型上网电价补贴政策,有效期高达25年。这项政策变化很可能会激励泰国2014年可再生能源部门的增长。”

  泰国计划2014年新增装机量1GW

  Frost&Sullivan还指出,菲律宾可再生能源开发商并不满意本国上网电价补贴费率,并预计部分可再生能源项目即将破工动土。

  电力市场变革是稳定投资者信心的关键所在

  Frost&Sullivan表示,电力市场的变革与放松管制对于巩固投资者信心至关重要。日本政府已通过一项法案,创建国家电网及开放公共事业单位。

  此外,马来西亚政府推出的新能源规划(2011-2015)专注于电价的放松管制及补贴费率的削减。Frost&Sullivan表示该规划有望为发电、输电及配电领域吸引到更多的投资金额。

  电力需求增长4.1%,煤炭仍然是重要燃料

  据Frost&Sullivan预计,由于经济持续增长,2014年亚太地区电力市场需求将增长4.1%。此外,虽然美国进出口银行及欧洲复兴开发银决定停止向海外燃煤电厂提供融资,煤炭依然将是亚太地区的“燃料选择”。

  此外,Frost&Sullivan警告称,虽然亚太地区曾发生“福岛核泄漏”事件,但该地区仍将继续寻求核能。该企业指出,越南已更新建立首个核电厂的时间表。


网页机器人效果 http://www.easyliao.com/

【责任编辑:admin】