您的位置:首页 > 新能源 > 正文

太阳能厂商天合光能Q3财报 光伏公司股价齐下跌

来源:网络 作者: 时间:2020-10-16

中国能源,即厂天合光能(Trina Solar)21日公布第3季(7-9月)财报显示,继续营业部门每股盈余达0.28美元,远逊于FactSet综合分析师预期的0.35美元。

天合光能的营收由去年同期的3,240万美元攀升155%至8,260万美元,逊於市场预期的8,280万美元;毛利率达20.1%,逊於06年Q3的26.2%,主要是受组件均价下滑、成本攀高影响。展望2008年,天合光能预期前景将逐渐转佳,原因在于客户、新增市场需求均持续强劲。

Trina Solar 21日闻讯暴跌23.55%,收37.37美元,创3月5日以来收盘新低。美国其他类股21日亦受拖累下挫。

中国太阳能电池厂林洋新能源(Solarfun Power Holdings Co. Ltd.)大跌12.76%,收10.26美元,创8月28日以来收盘新低。中国太阳能矽晶圆厂商江西赛维(LDK Solar)大跌10.18%,收30.18美元。

Trina Solar公司位于江苏常州新北区电子产业园,注册资金4000万美元。公司业务涉及单晶、、组件和系统安装,实现了光伏产业链的垂直一体化整合,给全球的民用、商用以及公共设施源源不断地提供可靠、环保的电力能源。

据第一财经日报报道,中国太阳能电池产量去年已经达到370MWp(未包括台湾地区约200MWp),成为继日本、欧洲之后的第三大太阳能电池生产国。然而,中国的严重落后于光伏产业的发展,使后者潜藏着很大的风险。

报道援引国家发改委可再生能源项目办主任吴达成介绍说,目前,中国已经有各种超过500家,其中6家公司先后在海外上市。2006年太阳电池产能1200MW、产量约400MWp(未包括台湾地区约200MWp),是上年的280%;组件产能2000MW、产量约600MW,是上年的210%。

光伏产业在中国近年来蓬勃发展,依靠太阳能的光伏能源是可再生能源的一个分支。根据2005年全球能源展望报告,全球的电力消耗将从2000年的11GWH增长到2025年的26GWH。

目前,绝大部分的电力仍旧依赖传统的煤炭和石油。然而,传统能源面临众多问题,它们需要昂贵的勘探成本且日渐枯竭,从而导致传统能源的价格飞涨。此外,传统能源的使用给环境带来潜在危害。


水性环保漆晨阳 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/duogongneng/

【责任编辑:admin】