您的位置:首页 > 新能源 > 正文

湖南新能源产业盘点:22个太阳能发电项目已投产

来源:网络 作者: 时间:2021-01-20

  近日,湖南省统计局发布最新资料,对湖南的新能源产业进行了一次“大盘点”。

  在风能方面,湖南风力发电已并网风电场达到20个,共700MW。截至2014年11月份,进入规模工业的风力发电企业达到8家,累计发电量921GWh,占规模工业发电总量的0.8%。其风能主要分布在洞庭湖地区和雪峰山,以湘南、湘西、湘中地区为主。可开发风能资源量约16GW。

  在方面,到2014年11月底,湖南22个项目已投产,规模为145MW。湖南的太阳能资源属于四类地区,总辐射量在3200-4600兆焦/平方米之间,年平均日照时数只有1457小时。总体来看,日照资源东部较西部丰富,夏季较冬季丰富。

  而在生物发电方面,湖南已形成凯迪绿色能源和理昂再生能源等为主的竹木生物质发电企业。截至2014年11月,规模以上竹木生物质发电企业有10家,累计发电量848吉瓦时。另外,目前湖南的叶岩气已探明储量约9.2万亿立方米,占全国总量的10%,可采资源量达1.5万亿到2万亿立方米,主要分布在湘西、湘北的洞庭湖区和湘东南。


透层油 https://baidige2018.cn.china.cn

【责任编辑:admin】