您的位置:首页 > 新能源 > 正文

我国发展新能源汽车主要有哪些障碍?

来源:网络 作者: 时间:2021-02-16

  如今新能源汽车的发展与日俱增,市场的激烈竞争我们有目共睹,就目前而言,我们国家在新能源汽车领域取得的成绩也是比较理想的,但即便如此,目前很多企业在技术的研发或者生产过程中,都面临着一些问题难以突破,从长远发展来看,有些问题依旧是难题。那么,我们国家的新能源目前在关键技术方面,都有哪些障碍呢?

  首先,作为新能源汽车的核心装备,电池必然是受到很多的,目前主要用在新能源汽车上的是锂离子电池,它的成本并不便宜,这也是导致新能源汽车售价较高的原因所在,另外,加上一些新能源汽车发生的自燃事件,让很多消费者对于电池的安全新能源问题耿耿于怀。所以高效、安全、经济、环保依旧是目前技术的瓶颈,需要更深层次的研发和试验,才能使其得到突破。

  其次,大力发展新能源,除了过硬的技术之外,还需资金的支持,不管是示范工程的一些建设、还是基础设施的建设,都需要投入大量的资金来不断的研发和试验,所以整个新能源的发展都需要大量的人力和财力;另外,新能源在市场的推广也是目前面临的重大问题,引导消费者认识、接触和使用新能源,包括充电设施的大量建设等等,都是推广新能源的硬性指标,所以,任重道远。

  当然,虽然我们国家新能源的发展面临了一些障碍,但是我们国家同样也具备很多的优势,水电、风电、太阳能等可以为电池提供充足的电源;中国消费水平整体呈上升趋势,市场的开拓只是时间的问题而已。

  总而言之,每一个项目的发展从来都不是一蹴而就的事情,都要面临很多障碍和瓶颈,包括我们国家的新能源发展也是这样,但是有了这些问题,才能尝试找到解决的办法,从而给了它不断前行的动力。


住房网站 http://www.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】