您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

雅化集团3亿淘金锂业

来源:网络 作者: 时间:2020-10-17

作者:田立民

  雅化集团迈出了拓展民爆行业以外领域、实现多元化经营的步伐。公司19日晚宣布,将以自筹资金3亿元向四川国理锂材料有限公司(下称“国理公司”)增资,认购其新增股本中的4166.67万元,占增资后公司总股本的37.25%,成为其第一大股东。

  据介绍,国理公司是一家以生产锂系列产品为主业的高新技术化工企业,是国内最大的基础锂盐生产企业之一,其主要产品有锂精矿、氢氧化锂、高纯碳酸锂、磷酸二氢锂、锰酸锂及锂系列产品,远销俄罗斯、中东、印尼等国家和地区,在国内也拥有一批大型优质长期合作客户,具有稳固的市场地位。

  在本次增资之前,国理公司共有三家全资子公司,分别是:阿坝州安泰矿业有限公司,主营锂矿石开采与洗选;阿坝中晟锂业有限公司,主营基础锂盐产品的生产与销售,主要产品为工业级碳酸锂和氢氧化锂;汶川新砼建材有限责任公司,负责锂盐废渣的加工与销售,以及中晟锂业生产所需的蒸汽、石灰粉的加工生产。由此,国理公司实现了从矿山开采到新材料生产销售的全产业链覆盖。

  截至评估基准日2013年10月31日,国理公司账面资产总额13245.87万元、负债总额3125.96万元、净资产额10119.91万元;2013年1-10月实现营业收入5370.66万元、净利润95.05万元。

  公告显示,国理公司本次拟增资6250万元,筹集资金4.5亿元,主要用于支付收购四川恒鼎锂业科技有限公司100%股权的对价。恒鼎科技下设四川德鑫矿业资源有限公司、阿坝恒鼎锂盐有限公司等两个全资子公司,其中德鑫矿业拥有已探明锂资源储量约51.21万吨(折氧化锂)的李家沟锂辉石矿的采矿权。

  此次雅化集团通过增资控股国理公司,将间接持有其下属全资子公司德鑫矿业已探明锂资源储量约51.21万吨(折氧化锂)的李家沟锂辉石矿的采矿权,以及安泰矿业拥有的年生产规模为10万吨的观音桥锂辉石矿的采矿权,进入锂行业,并具有完整产业链。

  雅化集团表示,锂材料作为工业品的新材料,具有广阔的市场前景,锂行业未来将持续景气。本次投资进入锂行业,将为公司创造新的经济增长点。


无期徒刑 http://www.54show.cn/xs/sixing/wqtx/

【责任编辑:admin】