您的位置:首页 > 财经理财 > 正文

小马奔腾夫债妻偿案 妻子曾被判负债2亿

来源:网络 作者: 时间:2021-06-24

  小马奔腾创始人李明和建银文化基金公司签订的“对赌”协议,后未能履约,且李明去世,建银文化基金公司要求李明妻子金燕承担2亿元股权回购债务连带责任。一审法院根据《婚姻法司法解释二》第24条判金燕败诉,金燕上诉。5月7日,该案在北京市高院二审开庭。2018年初,最高法发布新司法解释,该案二审结果是否会因此发生变化引发关注。

  2018年1月16日,最高人民法院颁布了《关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》,对有关夫妻共同债务的认定、排除以及举证责任分配等问题进行解释,补充修正了之前《婚姻法司法解释二》第24条的内容。这一解释使不少涉及夫妻共同债务的案件引发关注,小马奔腾案便是其中之一。

  5月7日下午,该案在北京市高院二审不公开审理。小马奔腾股东要求公司已故创始人遗孀回购2亿元债务。下午6点,案件庭审结束并未当庭宣判。据了解,庭审焦点始终集中在投资协议债务是否由夫妻共同偿还的问题上。    南方财富网微信号:南方财富网


  • 北京香江花园 https://bj.c21.com.cn/zufang/1650121.html
  • 【责任编辑:admin】