您的位置:首页 > 房产资讯 > 正文

住建部:个人住房信息6月末前实现40城市联网

来源:网络 作者: 时间:2020-06-19

人民网北京1月6日电 住建部部长姜伟新在日前举行的2011年工作情况总结、2012年工作部署会议上要求,要密切关注房价走势,及时研究分析原因;继续加快个人住房信息系统建设,保证在2012年6月末前实现40个主要城市的联网。

姜伟新指出,2011年住建部顺利完成了开工建设1000万套保障性安居工程的任务,房地产调控取得一定成绩,向着预期的方向发展。规划工作质量有所提高,法规体系进一步完善。建筑节能、农村危房改造、住房公积金监管、城市和村镇建设、建筑市场监管、工程质量安全监管、行业法规制度建设、标准定额体系建设等有关工作扎实有序,稳步推进。

姜伟新表示,保证保障性安居工程的竣工率将是住建部2012年的一项重点工作,要加快保障性住房相关条例的起草和制定;要进一步健全和完善准入及分配机制;要进一步深入研究相关政策,确保公平原则。

同时,要加快推进个人住房信息系统等6个信息系统的建设,并作为重要基础性工作抓实抓好。进一步加强建筑节能宣传工作,及时总结2011年住房公积金支持保障性住房建设试点的经验,为2012年扩大试点范围奠定基础。

【责任编辑:admin】