您的位置:首页 > 房产资讯 > 正文

南京首推“限地价竞保障房建设资金”竞拍模式

来源:网络 作者: 时间:2020-06-28

今天,南京市国土局将发布2014年第3号土地出让正式公告。来自栖霞和江宁的5幅住宅地块均首次明确要求,90平方米及以下住宅建筑面积占住宅总建筑面积的比例不得低于50%;且设定了最高限价、竞建设资金。

此次新挂牌的5幅住宅地块中,有2幅来自栖霞,3幅来自江宁,除了都要求90以下户型占比不得低于50%以外,还都分别设定了最高限价。

其中,仙林湖西侧地块二地块最高限价为35.2亿元;栖霞区燕子矶街道经五路东侧下庙村地块,最高限价为27.6亿元;江宁区高新园学十二路以南、务实路以东地块,最高限价为4.4亿元;江宁区高新园弘景大道以东、吉印大道以北地块,最高限价为11亿元;江宁开发区东吉谷研发二路以南、发展路以西地块,最高限价为10亿元。

公告中明确要求,这些地块竞拍达到最高限价时仍有竞争的,将停止竞争地价,改为竞争保障房建设资金,出资最高者为竞得人。

据了解,目前在北京、广州、杭州等部分城市中,部分地块实行过“限地价、竞保障房面积”的竞拍模式。但是,“限地价、竞保障房建设资金”在全国尚属首次。

业界认为,市国土局此举是今年我市将加大中小户型供应、稳定地价、加大保障房建设力度的重要举措之一。

【责任编辑:admin】