您的位置:首页 > 房产资讯 > 正文

北京住宅库存逼近11万套 新老楼盘定价分化

来源:网络 作者: 时间:2020-06-29

截至12月中旬,北京住宅库存逼近11万套,创下年内新高,但房价已出现新老楼盘分化现象。

北京市房地产交易管理网数据,截至20日,北京期房住宅库存达77338套;现房住宅达32107套,住宅库存合计达到10.9万套,面积达到1361万平方米,创下年内新高。

耐人寻味的是,在库存量大涨之际,楼市却出现了新老楼盘定价涨跌分化现象。

据统计,北京12月已有43个住宅项目正式取得预售证,其中18个楼盘属于已有开盘记录的老盘。然而,就在18个楼盘中,17个项目预售价较上期成交价有明显上涨,其中位于通州的珠江拉维小镇涨幅最高,上浮幅度达到61.8%。

然而,同是通州楼盘的新开楼盘却在打折促销。记者调查发现,一个名为K2地产M5朗峰项目将实行“2万抵12万”的优惠。

记者注意到,近一个多月通州有明显降价及打折的项目有3个,调低开盘预期价格的项目有5个,这一趋势能否强化有待关注。记者 于祥明

相关新闻:


松鼠AI加盟 http://edu.pcbaby.com.cn/487/4879636.html

【责任编辑:admin】