您的位置:首页 > 校园资讯 > 正文

南通航运职业技术学院举行2017级新生消防器材使用及消防疏散演练活动

来源:网络 作者: 时间:2020-06-24

中国高校之窗

10月18日下午,南通航运职业技术学院保卫处组织2017级新生开展了消防器材使用及消防疏散演练活动。学院2017级74个新生班级的学生治保委员参加了活动。

201710231574.png

现场活动分为消防器材使用和消防疏散演练两个部分。航海系徐涛老师和胡锋老师分别对同学们进行了消防器材知识讲解和现场扑火操作演示,让同学们了解和掌握火灾初发时间段的处理流程和如何合理运用消防器材以及生活用品取材灭火的方法。

随后,参加活动的同学们在保卫处杨洁老师的带领下,在学生公寓B楼进行了消防疏散演练活动。徐涛老师现场演示火灾发生时如何就地取材护好口鼻等身体重要部位,相互配合逃离火场等消防知识;杨洁老师以点带面的给同学们讲解发生火灾时如何准确找到逃生路径以及消防逃生门的应急使用方法。

此次活动得到了来自学院各系和水上训练中心老师们的鼎力支持和指导,让同学们进一步掌握了火灾的预防和初期扑救的规范流程,提高了同学们的灭火、自救能力,使同学们充分认识到消防安全的重要意义。

中国高校之窗

【责任编辑:admin】