您的位置:首页 > 校园资讯 > 正文

重庆三峡职业学院:抗击疫情,汽车工程学院团总支在行动

来源:网络 作者: 时间:2020-06-27

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,重庆三峡职业学院汽车工程学院团总支迅速响应,大力动员,切实在疫情防控第一线发挥好团员青年的生力军和突击队作用,以实际行动落实“党旗所指就是团旗所向”的要求。

做好防疫宣传,强化思想建设。汽车工程学院团总支严格按照要求,充分利用微信群、QQ群、公众号等新媒体手段,及时向全院团员青年传达疫情防控有关文件、推送疫情防控动态,普及疫情防控知识,向全院团员青年发送《战役情——从我做起》《疫情防护指南》《教育部致全国大学生的一封信》等各类信息上百条。号召团员青年自觉做好个人防护的同时,发挥专业特长,积极投身防疫宣传、志愿服务等工作。同时,汽车工程学院团总支发动支部全体团员,参与第八季第一期“青年大学习”,学习疫情防控重要指示精神和疫情防控相关知识,增强团员青年科学防护的能力,提高团员青年战胜疫情的信心。

2020022977719.png

组织文创活动,传递防疫正能量。战“疫”期间,教育部职业院校文化素质教育指导委员会向全国职业院校发起了战“疫”主题书画作品征集活动。汽车工程学院团总支在校团委的带领下,积极发动各团支部团员青年参与此次书画作品征集活动,号召同学们通过书法、绘画形式表达 “众志成城,同心战疫”的决心和信念,传递防疫正能量。

1582973667129512.png

1582973673278673.png

参与防疫服务,弘扬志愿精神。新冠肺炎疫情爆发以来,汽车工程学院团员青年积极参与到战“疫”一线,弘扬志愿精神,贡献青春力量。团员青年们走街串巷、挨家入户,准确解读防护措施,做起了疫情防控“宣传员”;认真负责进行信息汇总,及时准确进行数据上报,做起了疫情防控的“信息员”;积极参与人员排查、巡逻防控、应急值守、消毒清洁等工作,做起了疫情防控的“保障员”。 学院团员青年用自己的实际行动诠释了新时代青年大学生的责任与担当。

2020022977722.png

为坚决打赢疫情防控阻击战,汽车工程学院团总支将继续做好广大团员青年的思想引领工作,引导团员青年在抗击疫情中受教育、长才干、做贡献,充分展现党的助手和后备军的担当,充分展现青年生力军和突击队的作为。

【责任编辑:admin】