您的位置:首页 > 校园资讯 > 正文

方城广阳一中部分班主任赴南阳市第一完全学校参观学习

来源:网络 作者: 时间:2020-10-15

  10月23日,广阳一中张鼎、翟丰恒等四位优秀班主任在赵学增校长的带领下,赴南阳市第一完全学校参加魏书生教育思想讲座暨南阳市首届名校教学观摩活动。   23日上午我校优秀班主任代表和与会人员一起聆听了魏书生的报告《守住心灵的宁静,享受尽责的快乐》。魏书生的七个一分钟、八个好习惯、育人九法、九种精神给我校老师留下了深刻的印象,老师们听得热血沸腾,这些教育方法接地气儿,可操作性强,每一位班主任都能够学会。魏老师在报告中说,“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”,“天行健,君子以自强不息”。教育任何一个学生明明德在前,还要让学生找出自己的优点,将优点发扬光大,培养学生自信,增长学生才干。作为教师要守住自己的长处,保持一颗平常心,在平平凡凡的工作中做平平常常的事,将每一件小事做好,享受成长的快乐!   下午,我校老师和部分与会老师一起走进了南阳市第一完全学校初中部,观摩阳光大课间,走进共享中心,观摩丰富多彩的社团活动。一完全孩子们超强的动手能力、落落大方的仪态举止、专注做事的精神状态征服了参观的老师们,老师们纷纷拿起相机记录下精彩的瞬间。   24号上午,我校参会老师听了南阳市第一完全学校初中部杨海珍老师的示范课《植树的牧羊人》,辽宁省盘锦市魏书生学校校长吴献新对这节课做了点评并作报告。   通过这次学习,广阳一中参会老师表示收获满满,学到了科学的管理经验,感受了名校风范,并表示将部分经验在我校实行。   (通讯员 李雪静 供稿)
水性防腐漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/

【责任编辑:admin】