您的位置:首页 > 校园资讯 > 正文

我校志愿者完成马德里商标体系纪念活动志愿服务工作

来源:网络 作者: 时间:2020-10-16

近日,马德里国际商标体系成立125周年纪念活动(1891-2016)在青岛举行,青岛农业大学25名青年学子参与服务。志愿者们以精湛的外语能力和细致服务,为前来参会的80多个国家及各省市参会领导人员递送了一张青岛农大志愿者的金质名片,展现出了青岛农大学子的风采。

作为国际性会议,来自多个国家和地区的专家、学者、企业家等出席马德里商标体系纪念活动。熟练地运用英语与外国嘉宾进行沟通,成为了完成此次志愿服务活动的前提条件。短短一天的报名时间,全校200多名同学踊跃报名。经过学校初选、专业英语教师和活动主办方人员的复试考核,最终25名志愿者入选,参与到会议前的一系列培训中。

志愿者主要负责为嘉宾、国际友人提供翻译、嘉宾接待、会务、接站、门禁辅助、媒体宣传、现场调控、随车服务、讲解、礼仪、机动等志愿服务工作。来自经济与管理学院的大四志愿者丛许说:“大年四年,参与过多种类型的志愿服务,不仅提高了我的专业素养,同时也增强了我的社会责任感。这次志愿服务机会得来不易,我会尽己所能为内外宾提供优质的志愿服务。”志愿者虽寥寥数句但却表现出她们的责任和热情。2014级英语专业的房新慧刚刚结束了蓝洽会的志愿服务,马上就参加了马德里国际商标体系成立125周年纪念活动的志愿服务。“虽然连续参加会议志愿服务很累,但是大家的热情度很高。同学们不图回报,积极参与,在自己的岗位上发光发热,为这次大会贡献着自己的力量,使大会更加圆满,同时向更多人展示我校的志愿者风采,为学校增光添彩。”房新慧说,同学们在本次志愿服务中也得到了锻炼,结识更多志同道合的朋友。做志愿者是一件快乐的事情,看着自己的工作给他人提供了便利,心里的幸福感便会油然而生。

大会期间,由于大雾等天气原因,部分航班延迟起飞,宾客们的到达时间也变成了未知。时间紧、任务重、变数多,各种复杂状况纵横交错,给志愿者们带来了更大的压力。面对诸多突发状况,志愿者们坚守在自己岗位,攻坚克难、任劳任怨,出色地完成引导、氛围营造、贵宾接待等多项工作,为国内外来宾及大会主办方留下了良好的青岛农大志愿者形象。温暖的笑容、饱满的热情、无私的奉献、优质的服务,无一不展现了青岛农大志愿者的文明形象,打造了青岛农大学子的“金质名片”,为宾客留下了美好的青岛印象、中国印象。


学校收费系统 https://www.xiaobaoonline.com/payment

【责任编辑:admin】