您的位置:首页 > 校园资讯 > 正文

今年秋季起 陕西将全面实施13年免费教育

来源:网络 作者: 时间:2020-10-17

  “再穷不能穷教育、再苦不能苦孩子”不是一件难以做到的事。   据《华商报》报道,在3月7日,全国人大代表、陕西省省长娄勤俭在十二届全国人大四次会议陕西团媒体开放日接受记者采访时说,教育是改变落后面貌、创造发展未来的重要保障,也是最大的民生。今年秋季起,陕西将全面实施13年免费教育,保证一定做到。省政府已决定每年为每个高中生再增加1600元,财政投资每年大约增加13亿左右。   我国实行的是九年制义务教育,即从小学到初中,陕西省把高中阶段纳入义务教育,其超前的人才战略以及把重视教育落实到行动上的做法令人敬佩。

  是陕西省很有钱吗?不是。据陕西省统计局网站披露,2014年陕西财政总收入3144.94亿元,在全国的位次只占到16位。也就是说,他们只是个中等收入的省份,全国有一半的省市要比陕西富裕得多,更有能力去带这个头。再说,陕西这样做,全省一年也就多花13亿元,对于某些富裕的省市来说,真的是小菜一碟,少建一两座行政大楼、少建一个景观工程就够了。总之,“再穷不能穷教育、再苦不能苦孩子”,真的不是一件难以做到的事情,只要有这个良心,各省市都能做到的。
教育培训软件 https://www.xiaobaoonline.com/

【责任编辑:admin】