您的位置:首页 > 音乐资讯 > 正文

民乐大赛即兴表演音配画

来源:网络 作者: 时间:2020-10-16

前晚,第二届CCTV民族器乐大赛决赛拉开战幕,5场比赛将在69位选手中角逐产生琵琶、古筝、二胡等11个项目总计23个冠军。 本次大赛进入决赛后,赛制进行了改良。半决赛上器乐技巧和才艺展示两项比赛内容,被“音配画”环节取代。选手要在一分钟时间里,根据屏幕上的影像画面进行即兴演奏,为画面配乐。在前晚比赛中,最终获得中青年二胡冠军的孙凰抽到了电影《加菲猫之双猫记》片段,她通过二胡特别的音色和节奏变化,将片中两只加菲猫见面的场景表现得调皮可爱,赋予西方卡通片以东方神韵。在古筝少年组冠军程皓如演奏完毕后,古筝组评委、演奏家王中山技痒难耐,也参与到这一环节中,为电影《画皮》中甄子丹与蜥蜴精房檐追逐一场戏配乐。他并不刻意追求旋律与视频内容的完全一致,而是通过音乐营造出一个紧张、步步为营的氛围。
环氧地坪漆地面 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/dipingqi/

【责任编辑:admin】