您的位置:首页 > 灯饰资讯 > 正文

AnalogicTech新款LED驱动器可驱动10个串联WLED

来源:网络 作者: 时间:2020-06-22

AnalogicTech近日推出一款高频率、高效率的恒流升压转换器AAT1239-1,可驱动多达10个串联的白光发光二极管(W)。该款新型驱动器芯片是针对个人导航设备(PND)、电子词典、电子相框和蜂巢式手机的背光应用专门设计,采用AnalogicTech专有的简化串行控制S2C单线接口,可有效地减少常用的低频率PWM控制设计中产生的屏幕亮点。

AAT1239-1执行输入电压范围在2.7V~5.5V之间,在30mA时可提供最高40V的连续输出电压,为多达10个串联的WLED提供恒定LED电流。其内建的软启动功能可避免输出电压超出全部输入电压范围。

单线S2C接口控制的WLED可覆盖26个独立的电流级,而无需附加线路。AAT1239-1还具有真正负载断开功能,在关闭或禁止状态时可将负载从电源断开。该项功能可确保1.0μA以下的切断电流,消除在电源有限的可携应用中发生漏电流的情况,因而延长了电池寿命。

新型的W芯片提供高达82%的效率。一个高达2MHz的开关频率可提供非常快速的反应,允许使用很小的外置电感器和电容器,因此有助于缩小终端产品尺寸。AAT1239-1还提供短路、超压和过温保护功能。

AAT1239-1的额定工作温度范围是-40至+85℃,采用12接脚的TSOPJW无铅封装,现已可供货。

【责任编辑:admin】