您的位置:首页 > 灯饰资讯 > 正文

海伦哲发力LED产业收购巨能伟业 启动外延式发展战略

来源:网络 作者: 时间:2020-06-23

   海伦哲于9 月3 日晚间发布公告:拟通过发行股份及支付现金相结合的方式收购巨能伟业100%股权,同时向配套融资投资者非公开发行股份募集资金。此次收购标志公司产业投资再延伸,为公司未来增长提供源源不断动力。

  分析与判断

  收购巨能伟业,外延式发展战略启动公司以发行股份及支付现金的方式收购深圳巨能伟业100%的股权(包括印叶君、田国辉和肖丹各自持有的巨能伟业股权),收购作价7200 万元:其中股权支付5400 万,发行股份976.5 万股,发行价格5.53 元/股;现金支付1800 万;同时向特定投资者配套融资不超过2400 万,剩余用来补充流动资金及支付中介费用。深圳巨能伟业承诺14-17 年净利润不低于850 万元、2000 万元、2600 和3380 万元,按照15 年盈利承诺动态市盈率3.6 倍。本次并购充分表明公司认识到外延式发展对成长的重要性,在中报里也表示此次并购“为今后再实施并购重组活动积累经验”。

  与现有业务具备协同效应 市场空间将超200亿

  巨能伟业为 驱动电源的综合服务商,产品主要应用于路灯市政、园林、通信等领域的LED 照明及显示屏。而海伦哲的客户大多为LED 照明设备特别是大功率LED 驱动电源设备的终端用户,集中于电力、市政、消防、园林等,客户较大重合,将有利于海伦哲的多元经营、支撑巨能伟业的快速发展。此外巨能伟业拥有LED 显示屏所需核心部件驱动IC 和控制系统相关技术,若能产业化将带来业绩超预期空间。

  据统计,2013 年LED 驱动电源行业市场规模130 亿,未来两年将保持30%的增长,2015 年行业规模超过200 亿。巨能伟业地处产业基地长三角,未来有望凭借质量过硬,快速客户响应和上市公司平台的支持快速提高市占率,成为海伦哲未来业绩增长点。

  主营业务重回上升通道

  国家电网第一批已于五月份招标,后续招标将陆续展开。电力系统所用高空作业车高度高,单车附加值大,随着下半年国网订单陆续交货,毛利率水平将有较大提高。格拉曼上半年实现接近1000 万的净利润,在手订单接近1.3 个亿,其中军品已经占到50%,新产品不断研发体现到给军方供货能力不断增强,军品销售值得期待。预计全年实现3 个亿左右收入,整体盈利能力再上台阶。


日本留学毕业薪水 https://www.liuxue.com/lxnews/030725613/

【责任编辑:admin】