您的位置:首页 > 灯饰资讯 > 正文

LED产业难逃金融冲击 市场回温需等待时机

来源:网络 作者: 时间:2020-06-30

全球金融海啸来袭,产业也难逃冲击。需求疲弱下,传统旺季提早黯然结束,由于产能利用率偏低,上游业者衰退幅度大幅超过下游厂。随着10月营收公布,二线封装厂也提早面临订单紧缩和营收下滑,如何稳住全年获利已成为LED厂最大考验。


LED市况困境从第3季及10月营收表现可一览无遗,过去第3季传统旺季正是LED业者冲刺营收获利的大好时机,但2008年LED上游磊晶厂商却罕见出现获利率连续3季下滑的迹象,获利衰退幅度超乎市场预期,旺季不旺的气氛预告了LED产业2008年将提早过冬。过去淡季效应从11月起开始显现,但10月LED业者明显出现上下游同步下滑的颓势,据统计,10月LED厂商营收总额共58.47亿元新台币,虽然较9月的60.05亿元小幅下滑,但是相较2007年同期衰退达11%,表现不如传统旺季水平,其中晶粒厂年衰退达17%,封装厂也出现疲态,年衰退达7%。


业者预估,LED产业寒冬来临,2009年第1季恐仍难从谷底翻转,市场回温时机必须等待到第2季,但产能供过于求问题难解,消费性产品变化快速,的主流产品结构将走向重新洗牌,LED业者除了增加代工、低价接单的传统应变之道外,寻求利基市场、健全财务体质才能在一片低迷中迎接春阳。

(助编:xiaohu)


临沂水泥管 http://www.sdguili.com/

【责任编辑:admin】