您的位置:首页 > 灯饰资讯 > 正文

OLED照明被看好 未来产值将达160亿美元

来源:网络 作者: 时间:2020-10-17

  全球有机发光二极体(OLED)照明面板市场需求快速拉抬,根据市调机构UBI Research研究指出,到了2020年,全球OLED面板市场将攀升到160亿美元,而其中韩国液晶面板的制造商LG Display(乐金显示)预计将占其中的53%。

  全球OLED照明面板市场需求快速增长。

  根据UBI于8月8日发布的OLED照明年度报告中显示,2016年全球OLED照明面板产值预计将达到1.14亿美元,且往后2017~2020年间,平均每年将以66%的年复合成长率成长。

  据了解,OLED照明的优势在于其具有高能源效率,且应用领域广泛,再加上白炽灯泡的使用限制越来越高,这也是为什么OLED照明日趋受注目,也因此全球OLED照明面板市场将持续成长,且预计在2020年时产值将达到160亿美元。

  至于为什么乐金显示将可占其中的53%,稳居龙头宝座?这是因为乐金显示是唯一一家有投资,并且同时拥有OLED照明面板量产技术的公司。

  自2016年3月开始,LG Display决定加强其第五代OLED照明面板厂的投资力道,并且积极地扩充业务;该公司的销售量,预计2020年将可占全球OLED面板市场的53%,也就是8.48亿美元。

  在应用领域方面,UBI认为,未来一般室内桶灯(Downlight)与车用照明的需求会成长最快,且应会在OLED照明市场的占比最大;除此之外,OLED照明预计未来也将会进驻户外、医疗与展览等应用领域。

  UBI Research的研究也指出,到了2025年,车用OLED照明市场将增长到27.86亿美元,而室内用OLED照明面板市场则有34.09亿美元。


墙面水性漆品牌 http://www.chenyang.com/

【责任编辑:admin】