您的位置:首页 > 灯饰资讯 > 正文

【观察】LED时代终端卖场如何“优势”突围?

来源:网络 作者: 时间:2021-03-13

时代带给照明行业巨大的变化。过去的单打独斗已转向资源整合,依赖政策已逐渐转向公平竞争。LED灯取代白炽灯成为必然,智能照明前景光明。80、90后已经成为了职场的主力军,个性化的消费时代到来了。同时,电子商务、一站式家装模式带来了流通路径的变化。迎着LED时代的大环境,灯饰卖场遍地开花,蜂拥而起,体量越来越大。然而,

  其经营状况究竟如何?

  首先,终端大卖场蜂拥而起,竞争压力空前。以古镇为例,目前古镇有一定规模的卖场45家,其中建成的已经有29家,在建的卖场16家。各卖场为招商入驻使尽浑身解数,花样百出的优惠政策均表现出竞争的残酷性。

  其次,传统销售模式竞争力薄弱。马路经济作为传统销售模式的代表,以门市商铺为主,暴露出的问题无法满足产业的快速发展。传统卖场的运营模式仍处于简单粗放的坐商阶段、同质化严重。

  那么,LED时代终端大卖场如何实现优势突围?

  一、提升资源整合能力。现阶段,企业、行业、产业亟需有强大资源整合能力的综合性平台,帮扶企业快速成长,才能解决行业难题。

  二、摆脱同质化竞争。首先,实现定位上的差异化,包括服务、营销、按产品功能进行市场细分、文化、优惠政策等方面的差异化。

  三、完善的配套服务。新生代产业综合体规模大、档次高、环境优美、提倡购物体验和享受,综合产品展贸、商务办公、酒店餐饮、娱乐购物等配套服务于一体,不断挑战和突破传统意义上的灯饰卖场,大大改变了传统灯饰业的展销格局。

  四、融入电商。如果连万达都找不出强硬的理由跟电商对抗,灯饰卖场怎么去跟电商对抗?传统零售业将面临空前挑战,甚者丧失生存空间,而我们只要知道一点,时间在迁移,消费观念和市场趋势也在不断地变化,而唯一不变的就是灯饰卖场能给消费者带来什么,这是关键。


上海租赁网 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/pg1

【责任编辑:admin】