您的位置:首页 > 灯饰资讯 > 正文

华润微电子打造完整产业链,跻身全球功率半导体领先者行列

来源:网络 作者: 时间:2021-06-15

  9月26日下午,华润微电子有限公司常务副董事长陈南翔“在2017年中国集成电路制造产业发展研讨会暨第20届中国集成电路制造年会上”作了题为《打造完整产业链,跻身全球功率半导体领先者行列》的演讲。

  陈南翔分析了目前中国功率半导体巨大的市场空间。预计到2020年全球分立器件市场规模将达128亿美元,功率模块市场达47亿美元,功率集成电路市场规模达217亿美元, 即功率半导体市场总规模可达392亿美元。目前中国市场规模占全球的1/3,到2020可达120亿美金。也就是说,需求与本土企业能力之间还有很大差距,国产功率半导体产品的发展空间很大。

  陈南翔进一步分析,目前国外企业占据了大部分的功率半导体市场,功率器件受到全球众多领先集成电路企业的关注。因此,可以说,功率器件产品在半导体领域是一个极为活跃的要素,也为众多国内企业所关注。

  陈南翔在报告中,展示了华润微电子具有的全产业链优势,表达了立志做好功率半导体细分市场的决心。

  在谈到华润微电子今后的发展规划时,陈南翔提出了“二大思路”、“三个突破”的概念。他说,“二大思路”,一是产业与资本的融合,二是技术能力与系统应用能力的提升;“三个突破”,产品突破、应用突破、竞争力突破,从而使华润微电子跻身全球功率半导体第一阵营的行列。

  陈南翔最后用一句“合作共赢”作为他的报告结语。华润微电子将以开放的心态、通过以做最好的产品为基础,与业界志同道合者,携手未来!


洪湖二手房 https://c21.com.cn/

【责任编辑:admin】