您的位置:首页 > 娱乐资讯 > 正文

黄翠如回乡省亲 想学好潮州话跟99岁外婆谈心

来源:网络 作者: 时间:2020-10-16

黄翠如十分感性向99岁婆婆说话,老公萧正楠却在背后“捣乱”。

北京时间11月28日消息,据香港媒体报导,黄翠如最近回家乡探望外婆,在社交网上载一张两个人手拖手漫步的照片,疑似其中一个是她的外婆。黄翠如表示自己身为潮州妹,潮州话却说得不好,只懂得几句简单的话,很希望日后能学好潮州话,跟外婆两个人好好地谈心。老公萧正楠趁机表示:“傻妹,问我嘛!请我打令打令先”,不知道他是否真的懂得说潮州话。

黄翠如有感而发留言:“回家乡探望外婆。外婆今年99岁,说起来很内疚。我家是潮州人,外婆一直只懂说潮州话,而我作为中国人,国语不灵光,潮州话也说得不好,只会说‘吃饭\\’,‘吃茶\\’,‘吃茶果\\’,和‘恭喜发财身体健康\\’这些节庆说话。这么多年来跟外婆的对话,中间总要夹着妈妈做翻译员,最近外婆说,家乡海滨公园翻新得很美,想我们多点儿回去,在她还走得动的时候还可以跟我们散步走走……我内疚,因为外婆还记得,小时候,我们经常在海边放烟花,那是我们的童年玩乐胜地。我跟自己说,潮州妹,学好潮州话,下一次牵着外婆走海边时,要两个人,好好地谈心。#珍惜拥有”


美国本科游戏设计专业作品集 https://www.liuxue.com/lxnews/0307547963/

【责任编辑:admin】