您的位置:首页 > 明星资讯 > 正文

梅芳每个眼神都有戏 气场强大宝刀未老

来源:网络 作者: 时间:2020-06-26

《最后一站》邀到国宝级演员梅芳与刘引商同台飙演技。梅芳饰演主角来富姨,被导演谢家忻夸每个眼神都有戏。刘引商的成为剧中第二主角。

谢家忻导演提及来富姨这个角色,一开始就是以梅芳阿姨为蓝图,剧中借由来富姨的温情呈现陪伴的概念,因此不希望氛围太过沉重。拍摄第一场离家坐上计程车的戏,导演对梅芳悄声说:阿姨,我们简单一点。梅芳立刻精准诠释来富姨的精髓,只透过眉眼间的神情变化,演出就已经到位。

梅芳每个眼神都有戏 气场强大宝刀未老

《最后一站》叙述八十好几的来富姨准备搬离独居已久的公寓,从家门口坐上计程车,将自己最后一次做的红豆饼,亲自送到各地给过去熟悉的人们。路程上看到有人被遗忘、有人被遗弃、有人疑惑、有人遗憾。来富姨居中穿针引线,让老的小的都有所陪伴、得到安慰,然而自己将前往的最后一站会是儿子的家吗?本片将在4月29日晚间11点30分于公视播出。

【责任编辑:admin】