您的位置:首页 > 明星资讯 > 正文

没看过2017年度10大高分剧,好意思说自己是追剧少女吗

来源:网络 作者: 时间:2021-06-10

没看过2017年度10大高分剧,好意思说自己是追剧少女吗

不知不觉,一年又要过去了,这是橘子君和大家一起追剧的一年。

不过能追完的剧真的很少,要么秉着我为人民看烂片的想法看几集就再见,要么因为动辄50集的长度望而却步。

如果没有统计错误的话,今年播出了167部国产剧,到了这会儿,今年评分前10的剧已经稳了。所以这是一篇总结帖,没看全的旁友可以M起来。

NO.10 《鸡毛飞上天》——8.2分

这部戏播出时,没有什么波澜,但却是今年白玉兰奖的最大赢家——张译和殷桃包揽最佳男主角和最佳女主角。

讲的是夫妻俩从鸡毛换糖开始赚到第一桶金,一路升级带怪,建成商业帝国,时间跨度是改革开放三十年。

「鸡毛换糖」的意义▼

一看就是大开大合的题材,本来以为会是一部讲浙江义乌人民筚路蓝缕、艰苦创业、做大做强的主旋律故事。

然鹅,打开这部剧,只有一个感受:如果主旋律故事都这么好看的话就好了。

最被人夸奖的一场戏是第16集,男主和丧偶后的女主在火车上重逢。

一个表情一场戏的张译▼

这才是真相爱的两人走散八年后的重逢▼

NO.9 《无证之罪》——8.2分

只讲一个连环案件,只有十二集的长度,这很不国产剧。

男主是痞里痞气的片儿警,女主是小三加杀人犯,男二是为找出杀人犯而杀人的前任法医,男三是走上歧路的实习律师,这个设定就很带感。

而且贡献了一个极其优秀的大boss李丰田,浑身散发着我不是人的气息。

橘子君觉得他是这几年国产剧里最厉害的反派了,人狠话不多,杀人如屠狗。

NO.8 《河神》——8.3分

都是悬疑,都是天下霸唱,《河神》甩同期播出的《鬼吹灯之牧野诡事》好几条街。

天津卫怪力乱神,捞尸队长、神婆、法医和记者,4人一起破案。

一百多具身体飘在水上▼

《釜山行》一样的丧尸现场▼

难以忘记质感很优秀的镜头▼

难以忘记各种天津卫美食▼

NO.7 《人民的名义》——8.3分

评分前十的同时,也是今年的收视第一,真·叫好叫座。

少有的当代官场剧,集齐了吴刚、张丰毅、许亚军、张志坚、侯勇一众老戏骨。

最神奇的操作的就是让55岁的达康书记走红,一夜之间变成了“wuli汉东第一男模”。

第一集贪污了2个亿的赵处长的戏,被玩出了各种梗。

NO.6 《大秦帝国之崛起》——8.5分

维持了《大秦帝国》系列的水准,第一部《裂变》9.0分,第二部《纵横》8.3分。

它还远远没有结束,要从秦国变法,讲到统一天下,最后自取灭亡。

emmmmmmm第三部也只是讲到秦昭襄王在白起、范雎、宣太后的辅佐下,灭西周破赵军。

作为秦始皇的太爷爷,星辰大海就走了一小半,等着吧。

NO.5 《你好旧时光》——8.5分

《最好的我们》团队,还是振华中学的全景式的青春故事。

橘子君总结过这个剧组的处女座人设,细节精细到令人发指,很多压根没有刻意带到的细枝末节镜头,撑起了整部剧,举几个栗子——

约法三十章▼

戏很多的贴吧▼

信件上的隐藏告白▼

几秒的公交站牌道具▼

以及,如果看完了你还没有爱上男主角小太阳林杨就算橘子君输。

NO.4 《虎啸龙吟》——8.6分

能打败《军师联盟》的只有《军师联盟》的续集《虎啸龙吟》。

一样的色调沉稳、演技在线、剧情带感。

上一部的司马懿拼命掩盖自己的锋芒,鹰眼狼顾real经典。

斗杨修、斗曹植、斗曹操,取得曹丕信任,曹丕死了,这一部的司马懿气场全开了。

NO.3《白鹿原》——8.8分

当时《欢乐颂2》同期播出,“性骚扰”“处女情结”各种话题,风头都被抢走了。

但是不影响《白鹿原》播出的时候一度上了9分。

立项16年,投资两个亿,94位主演,400位工作人员,4万群演,为了进入角色,所有主创要到陕西住一个月。

这样的史诗巨制,还有张嘉译、秦海璐、何冰这些稳稳的演技派,必然的良心正剧。

唯一遗憾的是原著作者陈忠实老先生今年4月去世,没能亲眼看到。

NO.2《一起同过窗2》——8.9分

去年的第一季讲大一,现在还有8.8的高分,讲一群好朋友进入同一所大学后的故事。

今年的第二季讲大二,狐朋狗友和塑料姐妹花继续玩在一起,有笑有泪多姿多彩的大学时光,是生活本有的样子。

橘子君已经摩拳擦掌等待大三和大四的故事了。

NO.1《白夜追凶》——9.0分

是的,根本没有什么悬念,豆瓣17万人9.0分,年度评分第一名的就是《白夜追凶》。

饰演两位男主角的演员,一个叫潘粤明一个叫潘粤暗,一个人演出了一部无间道。

热烈恭喜潘粤明借这部剧打了个漂亮的翻身仗。

最后一句

10部剧里6部网剧,现在的网剧真的可以和卫视剧平分天下了。

(版权归橘子娱乐所有,未经许可,禁止转载,侵权必究)

12345678 查看全文
闵行路租房 https://c21.com.cn/

【责任编辑:admin】