您的位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

婺源秋季摄影线路

来源:网络 作者: 时间:2020-06-29

  当一阵秋风吹来,吹熟了田里的庄稼,吹红了古树红叶,也吹出了村民们秋收的笑脸。

  不同于春的璀璨,夏的清凉,秋天的婺源是五彩斑斓的,是热烈似火的,也是清净醉人的。

  当漫山遍野都被染上红色,红枫环绕着白墙黛瓦的古民居,宛如一幅水墨画。这里是许多摄影爱好者的天堂,今天给大家介绍。

  

石城秋

?秋色梦幻仙境:婺源石城

  石城村在婺源县西北的古坦乡境内,村头有石壁,岩如古城,危耸的城“墙”内外有许多古树名木,其中最让人惊叹的就是这里的百来棵枫树,每棵树高都在35米以上,远远超过村里的高矮屋顶,和巨大而且笔直向上的树冠相比,黑瓦白墙简直就是玩具屋子。

  漫山遍野的嫩黄、碧绿、青翠、火红......色彩纷呈,无边的秋韵,令人陶醉。这斑斓的色彩镶嵌在其每年11月中下旬的深秋,婺源的石城村是最佳的观赏地之一。层林尽染的红枫林与白墙黛瓦的徽派古村落结合成一幅美丽的山水画。摄影爱好者们爱死了这些枫树,11月上旬开始,枫树开始变红,就会有人从凌晨拍到黄昏。清晨雾气或炊烟中的火红枫树简直就美得不像人间植物了。

长溪秋景

  梦幻水彩画:婺源长溪村

  长溪,是一个激情燃烧的地方,特别是到了“霜叶红于二月花”的季节,这里漫山遍野、如火如荼的枫树林,以红通通、鲜艳艳、亮澄澄的姿态,铺天盖地展现在人们的面前,给人一种烂漫、纷呈、温馨的感受!将整个山谷的气氛渲染得十分高涨和热烈。

  一条有几百年历史的青石板路,沿着山的走势,蜿蜒而上,向山的更深处无限延伸。黝黑的石阶上,到处堆积着厚厚的、金黄的或者是红褐色的三角枫,两边全是高大挺拔枫树,偶尔也有几株其他古老的树种混杂其中。走在有点苍老、有些荒凉却风采依旧的山间小径上,一种惬意的、完全淡去红尘喧闹和繁杂的心境,让人油然而生。而漫山遍野的江南秋色,更让人流连忘返,如醉如痴。要想一点一点看到她的美,一步一步触摸她的韵味,只有踏上那条千年不变马蹄犹响枫叶尽染的古驿道。

  日常最佳时间段: 石城(晨景风光 一定不能错过 06:00—08:00 )、长溪(黄昏落日风景 16:30—17:00)

【责任编辑:admin】