您的位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

三八节赏花3成女性出游选择“驴游” 《星星》线路最火

来源:网络 作者: 时间:2020-10-14

妇女节恰逢周末,许多女性有了更充足的时间踏春赏花。记者从多家旅游机构了解到,以周末养生赏花游以及赴韩《星星》游线路,妇女节预订最为火热。

  途牛网北京分公司负责人告诉记者,北京周边的养生SPA、温泉泡汤成三八节女性出游几大主题。截至3月6日,三八节团期泡汤游的预订量占周边游预订总量的25%左右。三月正值春暖花开,江西、广西方向的油菜花以及北京方向的樱花已陆续开放,以踏春赏花为主题的特色游线路,同样深受女同胞们青睐,是闺蜜结伴同游的最佳选择之一。以北京出发的“婺源三清山双卧5日游”线路为例,三八节团期已售罄,团期均价在2000元左右。

  此外,三天左右的购物游也是三八节另一主题。韩剧《来自星星的你》取景地“韩国首尔5日游”三月团期报价在3000元左右,三八节团期已售罄,不少女性过节与闺蜜一起去看“都教授”生活的地方。

  目前,女性出游的绝对主力是“80后”,去哪儿网度假频道调查显示,女性出游80后占比达56%以上。从出游方式上看,自由行成为41%的女性最爱的出游方式。调查中7成以上的女性表示可以接受“女汉子”线路。J004(记者傅洋)


天恒乐活城 https://m.ts.c21.com.cn/ershoufang/1892692.html

【责任编辑:admin】