您的位置:首页 > 数码资讯 > 正文

江苏建成国内最大高纯石英基地

来源:网络 作者: 时间:2020-06-27

一块普通的硅石,经过锻炼成为高纯石英,可以广泛用于太阳能、半导体、集成电路、光学仪器、航天航空、激光器等高端领域。但目前,高纯石英原料生产基本由国外垄断。近日,随着国内最大高纯石英基地落户江苏,打破了外国垄断局面。

江苏阳山硅材料科技有限公司高纯石英生产线日前顺利投产,项目投资1.1亿元,年产3000吨太阳能级坩埚原料高纯石英。这一项目的成功投产,意味着江苏姜堰成为我国最大的太阳能系列石英材料生产基地。阳山公司历经6年,成功研发出3项专利产品,使高纯石英原料初步实现国产化,满足了国内部分行业的需求,也打破了国外的垄断。使得我国在以高纯石英为原料的高端仪器,能够降低成本。


留学生去德国坐飞机攻略 https://www.liuxue.com/lxnews/03072Q596/

【责任编辑:admin】