您的位置:首页 > 数码资讯 > 正文

联发科以换股形式并购雷凌 结合无线通讯业务

来源:网络 作者: 时间:2020-06-28

台湾晶片设计大厂联发科昨日(16日)表示,以换股形式并购同业雷凌。以手机晶片成见的联发科相当于花费逾180亿台币,欲藉此结合雷凌的无线通讯和数位家庭产品。

联发科以换股并购雷凌 结合无线通讯业务

联发科与雷凌16日共同召开记者会,宣布董事会已通过换股比例为1股联发科换3.15股雷凌,预计合并基准日为10月1日,联发科将为存续公司。

换股合并后,雷凌约占联发科股本4.58%,将不影响联发科的董监结构。联发科总经理谢清江指出,雷凌团队多数会加入联发科,并以事业部形式存在。以目前雷凌合并诚致年营收约93亿元,虽然对联发科今年营收贡献仅一季,但未来效益将逐步显现。

联发科在发布的重大讯息中指出,看好全球无线通讯和数位家庭产品的成长与整合趋势,将带动市场对于网路通讯晶片的庞大需求。纳入雷凌后,可补足在个人电脑和平板电脑领域的不足,同时强化智慧型手机的竞争力,希望整合效益在一年内显现。

雷凌昨日午盘过后急攻涨停价103.5元,联发科收盘价328.5元,以双方换股比例计算,溢价幅度仅0.76%,无套利空间。

下半年联发科将推出智慧型手机的四合一晶片,现有团队仍会专注于行动应用,雷凌则会延续在个人电脑(PC)、笔电(NB)、平板电脑的强项,整并将让双方于网通产品布局发挥加乘效果。

全球晶片设计领导厂商的联发科成立于1997年,为光储存晶片的领先厂商,2004年後更藉由中国山寨手机而崛起,手机晶片已成为占营收七成的主要成长动力.其他产品线包括电视、DVD及蓝光等。

成立于2001年的雷凌科技则专长在无线区域网路相关的晶片设计,产品适用于各项无线区域网路设备、行动通讯及嵌入式装置产品中。


镇江大金中央空调售后维修服务 http://5473412.shop.liebiao.com/

【责任编辑:admin】