您的位置:首页 > 数码资讯 > 正文

花旗上调4大电子产品估值 台积电有望全年产能维持高档

来源:网络 作者: 时间:2020-10-15

花旗环球证券 18 日全面调升 iPhone、高阶智慧型手机、平板电、Kinect 等 4 大消费性电子产品 2011 年出货预估值,这也使得相关晶圆代工、IC 封装测试、HDI 等半导体需求也连带上扬,而其中台积电 (2330-TW) 是唯一 40 与 28 奈米制程需求均大于供给的晶圆代工厂商,2011 年有望全年产能利用率都维持在高档。

《工商时报》报导,花旗环球证券将 iPhone 2011 年的出货预估上调至 1 亿支、高阶智慧型手机出货上调至 2.17 亿支、平板电脑出货升至 5000 万台,Kinect 出货则为 1500 万台,相较 2010 年出货,成长幅度可谓暴增。

花旗环球证券半导体分析师徐振志预估,前四大晶圆代工厂 2010 年产能的 22% 将由这些新增需求吃下,也就代表各大晶圆厂 2011 年还得再投入 22% 资本支出,方能满足新增晶圆需求,也就是无论是成熟或先进制程,2011 年产能利用率都将维持在高档。

而由于晶圆代工接单畅旺,徐振志认为,IC 封装测试也可望因此受惠。


智慧农业 www.tcloudit.com/

【责任编辑:admin】