您的位置:首页 > 数码资讯 > 正文

MediaTek营收实现多样化,手机芯片利润增长只是冰山一角

来源:网络 作者: 时间:2020-10-17

  近期,MediaTek对外公布了第3季度的财务表现,MediaTek的第3季度合并营收达到670.3亿元(单位:新台币,下同),同比增长10.8%,远高于原预测的区间目标;单季度毛利率为38.5%,比上个季度增加了0.3百分点。累计前3个季度合并营收共达到1771.64元,税后利润为170.3亿元,年增逾二成,每股纯益为10.84元。

  在说法会中,MediaTek CEO蔡力行说到,在后续的第四季度中成长型和成熟型产品预期会出现季节性下降的情况。而智能手机产品上,因为有新产品贡献,相较过往的季节性表现预计MediaTek第4季度将会有更好的表现,估计第四季度的移动运算平台产品出货量可能与第3季的1亿至1.1亿套相当。

  MediaTek 第3季度的营收中,移动运算平台(包括手机和平板产品)营收占比约为30%-35%,下半年MediaTek对中国大陆主要手机品牌厂商的出货也将持续提升,其中Helio P22和Helio A22等芯片方案已经被小米、vivo等数款手机选用,采用Helio P60芯片的 OPPO、vivo手机也陆续在印度和东南亚市场中销售。

MediaTek的移动运算平台备受各大客户的认可(图/网络)

  成长型产品方面,MediaTek第3季营收占比约30%至35%,由于消费性电子旺季需求显著,包括物联网、电源管理、ASIC客制化芯片等都有强劲的双位数成长。而就在亚马逊近期推出一系列采用联发科方案的智能家居产品中,新一代的智能音箱、电视棒、智能插座与微波炉等,都带动了MediaTek的营收表现。

  从现阶段看明年,蔡力行认为,经济与半导体景气的不确定性因素升高,必须审慎应对明年可能的市场波动,纵然有短期的不确定性,但该公司各类新产品在主要客户端顺利导入,持续往市占率扩展的目标前进。

  在新品方面,蔡力行还提到,MediaTek将在第四季度量产的Helio P70芯片中加入增强型的人工智慧引擎,接下来明年上半年也会再次推出新的高端芯片,在规格上将会大幅度升级,已获得大量客户的认可,并对明年的产品竞争力有很大信心。

MediaTek积极推动全球的5G市场,预计明见将会推出4款6nm 5G SoC (图/网络)

  在11月26日,MediaTek还在深圳发布了全新的天玑1000 5G SoC方案,除了拥有强悍的性能之外,在5G网络的表现上也十分突出,甚至还超越了当前各大旗舰5G 芯片。不仅如此,天玑1000还获得多个手机厂商的采购意向,甚至还出现了重金求开案的情况。从当前MediaTek势头大好的情况来看,MediaTek在明年的AloT市场和5G手机市场中将有可能创下全新记录。


河北环保水漆品牌 http://api.chenyang.com/chenyang/zeren/

【责任编辑:admin】