您的位置:首页 > 数码资讯 > 正文

两部委联合出台新政:手机长途实行单一计费

来源:网络 作者: 时间:2020-10-17

12月11日下午消息(李明)工业和信息化部、国家发展改革委联合印发了《关于简化移动电话拨打长途电话资费的通知》(下称“通知”),决定简化移动电话拨打长途电话资费结构,实行单一计费方式,推动资费水平降低,该规定将于2010年1月1日起执行。

《通知》要求,移动电话在本地拨打长途电话时,将现行同时收取的本地通话费和长途通话费两项收费,合并为“长途通话费”一项资费。除IP电话外,移动电话在本地拨打国内长途电话、国际及台港澳长途电话,只收取国内、国际及台港澳长途通话费。合并后的长途通话费仍实行资费上限管理。

《通知》指出,移动电话在国内漫游状态下拨打国际及台港澳电话,不再加收国内漫游主叫通话费,只收取国际或台港澳电话通话费;拨打国内长途电话时,继续按《关于降低移动电话国内漫游通话费上限标准的通知》规定执行,即不超过每分钟0.6元。

《通知》同时要求,各电信企业要对所有资费方案进行认真梳理。没有对长途通话费优惠的资费方案,直接取消本地通话费或漫游通话费,长途通话费按照以每6秒钟为计费单位的资费标准进行计收;已经对长途通话费优惠的资费方案,各电信企业应认真分析,在遵守与用户签订的服务协议的基础上妥善处理,合并后的国内长途通话费不得高于每6秒钟0.07元的上限标准,已低于上限标准的不得借机提高。需要变更资费方案的,按照电信资费审批备案有关规定执行。

据C114了解,中国联通将于明年1月1日起在全国范围内全面实行移动用户拨打长途电话一费制,北京联通、广东联通作为试点地区已于9月1日起执行。随后,中国电信北京分公司亦宣布,从今年11月1日起,将对手机长话业务执行一费制,本地直拨长途不再加收本地市话费。中国移动虽然也推出了部分优惠措施,但对于“长话一费制”何时推行,尚无明确表态。
拆迁补偿 http://www.54show.cn/zdcq/cqbc/

【责任编辑:admin】