您的位置:首页 > 数码资讯 > 正文

Q1苹果iPhone出货量5160万部 增长率0.8%

来源:网络 作者: 时间:2021-06-22

  智能手机市场离“熄火”还很远,iPhone 在2017年第一季出货量达到5160万部。

Q1苹果iPhone出货量5160万部 增长率0.8%

  威锋网4月28日消息 日前,市场调研机构发布了2017年第一季度全球智能手机出货量报告。报告显示,手机市场依然火热,消费者对智能手机的需求强劲如昔,单季度全球手机出货量共计3.329亿台,同比增长了4.3%,超出 IDC 预期。不过,在五大厂商中除了三星持平之外,苹果、华为、OPPO 和 VIVO 都获得了不同程度的增长。

  IDC 表示,这份报告表明智能手机市场离“熄火”还很远,并且处于增长当中。虽然关键的2016年增长率已经下跌至个位数,但在2017年有可能出现反弹,因为很多新旗舰即将在二季度上市,而下半年苹果的新 iPhone 更是更受瞩目。

  具体来说,2017年第一季度三星依然是智能手机市场的领导者,主要得益于 Note 7 事件之后 S7 和 S7 Edge 的降价销售,以及实惠的 J 系列和 A 系列持续在新兴市场发力。该季度三星智能手机出货量为 7920 万台,与去年持平,不过市场份额从去年同期的 23.8% 下降到了 22.8%,Galaxy S8 和 Galaxy S8+ 接下来将会打破平静。

  苹果 iPhone 的出货量出现了小幅增长,从去年的 5120 万部增长到了 5160 万部,很显然是因为苹果推出了新容量版本的 iPhone SE(32GB 和 128GB) 以及新红配色的 iPhone 7,但市场份额从 15.4% 下降到了 14.9%,说明苹果没有从 Note 7 的召回事件中捞到太多的好处。不过,今年 10 周年的 iPhone 预计将会在第三季绽放光彩。

  三大国产厂商华为、OPPO 和 VIVO 中,增长幅度最大的是 OPPO,全新的 R9s 起到了至关重要的作用,出货量从 1970 万增长到了 2560 万,涨幅达 29.8%,市场份额从 5.9% 提升到 7.04%。IDC 表示 OPPO 在亚洲、中东和非洲地区的零售业务取得了进一步增长,并且在印度很受欢迎。华为出货量第一,达到 3420 万,份额从 8.4% 增长到 9.8%,新 P 系列推动了销量。VIVO 出货量为 1810 万,市场份额从 4.4% 增长到了 5.2%。

Q1苹果iPhone出货量5160万部 增长率0.8%

北京房屋 http://www.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】