您的位置:首页 > 养生资讯 > 正文

红茶中的酸味是怎么回事?

来源:网络 作者: 时间:2020-10-15

在众多的茶种类中,红茶在人们的生活中占据着举足轻重的地位,常说喝得出红茶味,那么您们知道什么样的红茶味才是红茶味?为什么……

在众多的茶种类中,红茶在人们的生活中占据着举足轻重的地位,常说喝得出红茶味,那么您们知道什么样的红茶味才是红茶味?为什么红茶有这样的味吗?在和红茶时,人们大多能何处一定的酸味来,红茶的酸味是怎么回事呢

一般来说,发酵后茶叶会有一定的酸味,但是喝着很明显的感觉茶汤发酸的话,是红茶在制作发酵过程中堆积太密,或者是发酵过度了,因为红茶是全发酵茶,如果发酵过度或者时间掌握不好,再烘干就会导致发酸。

另外红茶放的时间太长红茶受潮了,保存不当也会有酸味的。泡茶的时候水温的问题也是看红茶的细嫩程度,不耐高温的红茶,如果水温过高,会导致红茶酸味明显。

其实相对其他茶种而言,红茶的涩不是那么突出。一般来说人的口味大致是相通的,回到本源,大概没有人会喜欢口味苦涩的。苦涩,是因为口腔表面的触角神经,遇到不良物而产生抵触抗拒,从而收敛。

(责编:梁春雨)


魔域下载 https://ht.my.99.com/

【责任编辑:admin】