您的位置:首页 > 养生资讯 > 正文

感恩节是什么节日 感恩节的意义是什么

来源:网络 作者: 时间:2020-10-17

感恩节顾名思义就是感恩感谢的日子,也是一个团圆的日子。在这一天我们要感谢每个帮助过自己的人,是一个重要的节日。

感恩节是什么节日

感恩节是美国和加拿大共有的节日,原意是为了感谢上天赐予的好

收成。在美国,自1941年起,感恩节是在每年11月的第四个星期四,并从这一天起将休假两天。像中国的春节一样,在这一天,成千上万的人们不管多忙,都要和自己的家人团聚。加拿大的感恩节则起始于1879年,是在每年10月第二个星期一,与美国的哥伦布日相同。

感恩节的意义是什么

感恩节最主要的意义是要告诉我们人性的美好,从任何事上都可以体现出感恩,问候一下你的父母,朋友,帮助需要帮助的人,都是感恩的表现。让我们学会感恩,学会珍惜,学会理解与宽容,最重要的,学会爱。那就是生命真正赋予我们的。

感恩节的由来

感恩节是美国和加拿大共有的节日,原意是为了感谢上天赐予的好收成。在美国,自1941年起,感恩节是在每年11月的第四个星期四,并从这一天起将休假两天。在这一天,成千上万的人们不管多忙,都要和自己的家人团聚。感恩节是美国人民一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日,因此美国人提起感恩节总是倍感亲切。感恩节是美国国定假日中最地道、最美国式的节日,它和早期美国历史最为密切相关。

感恩节的习俗

感恩节是美国和加拿大共同的节日,所以美国和加拿大的感恩节风俗习惯基本一致

食俗有:南瓜饼红莓苔子果酱、甜山芋、吃烤火鸡、玉蜀黍;

活动有:玉米游戏、玩蔓越桔竞赛、南瓜赛跑;举行化装游行、戏剧表演或体育比赛等集体活动,并有相应的假期2天,在远方的人们都会回家与亲人团聚。现在还形成了豁免火鸡、黑色星期五购物等习惯。


拆迁货币补偿 http://www.54show.cn/zdcq/cqbc/hpbc/

【责任编辑:admin】