您的位置:首页 > 养生资讯 > 正文

3种运动保健养生

来源:网络 作者: 时间:2021-06-10

上班族大部分的时间都是以坐为主,极少有时间起来走动走动,长期如此会带来阳气虚馁、静脉曲张等疾病。那么上班族如何运动养生呢?3类最舒服的运动养生方式保你健康。

1、快步走

步行是最简便易行的有氧运动,对改善心肺功能、提高摄氧量效果最好,还能改善冠状动脉粥样硬化,同时可降低血压、调节血脂、调控血糖。

推荐运动频率:每天步行约4.5公里,时间在30分钟以上,每周5次左右。如果工作忙,抽不出整块时间,可以上午、下午、晚上各10分钟。

2、游泳

游泳对人体神经、呼吸、消化、肌肉、血液循环有神奇的锻炼作用,是一种轻松愉快的全身性运动方式。有专家称:“一下水,所有压力烟消云散。游泳让身体更灵活,疼痛消失,心脏更年轻。”

3、跳舞

跳舞是一种全身运动,可放松身心、愉悦心情、减轻压力、促进血液循环、增加摄氧量,有益心脏健康。

专家建议,上班族可根据自身身体状况,在家中伴着最喜欢的音乐,跳30~45分钟。

温馨提醒:运动养生正当时,赶快转给一天到晚坐着不动的小伙伴,一起动起来吧!


拉萨租房信息 https://lasa.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】