您的位置:首页 > 养生资讯 > 正文

吃红薯淀粉会胖吗

来源:网络 作者: 时间:2021-06-23

文章目录
一、吃红薯淀粉会胖吗二、减肥不能吃的食物三、减肥吃什么食物好

吃红薯淀粉会胖吗

1、吃红薯淀粉会胖吗

吃红薯淀粉会胖吗?大家可以咨询专家的意见。红薯淀粉是红薯加工的主要产品之一,红薯淀粉可分为由鲜红薯和红薯干加工两种。但由于鲜红薯淀粉的质量优于红薯干的淀粉,所以以鲜薯加工淀粉为多,由于红薯切制比较麻烦,现在很少有人用红薯干来加工淀粉。

2、红薯淀粉的营养价值

红薯淀粉中的红薯含有多种人体需要的营养物质。每500克红薯约可产热能635千卡。其中维生素B1、B2的含量分别比大米高6倍和3倍。特别是红薯含有丰富的赖氨酸,而大米、面粉恰恰缺乏赖氨酸。但是很多发人却还没有意识到。

根据科学研究,吃红薯是不会使人发胖的,相反红薯还是一种理想的减肥(减肥食品)食品。它的含热量非常低,比一般米饭低得多,所以吃了之后不必担心会发胖,反而可起到减肥作用。红薯中还含有一种类似雌性激素的物质,对保护人体皮肤,延缓衰老有一定的作用。

3、红薯的热量高吗

不少人认为,红薯的热量很高,尤其是身体比较胖或是正在减肥中的妈妈,更是不敢闻红薯而色变。其实不然,多吃红薯不仅不会发胖,更有减肥的功效。

每100克新鲜红薯中,仅含0.2克的脂肪,产生的热量也只有99千卡,是大米的1/3,可见其热量根本算不得高了,应该说是一种低脂肪、低热能的食品了。

而且,红薯中最主要的成分就是淀粉了,熟的红薯与马铃薯的热量是一样的,因此,大可不必担忧吃红薯会发胖的问题。

值得一提的是,红薯与蜜饯混合煮之后,热量要比普通的红薯高出50%,因此,喜欢吃红薯也还是要注意一下,吃红薯的时候不加糖或者其他甜食会更好一些。

减肥不能吃的食物

1、罐头类食品

罐头类食品,不论是水果类罐头,还是肉类罐头,其中的营养素都遭到大量的破坏,特别是各类维生素几乎被破坏殆尽。另外,罐头制品中的蛋白质常常出现变性,使其消化吸收率大为降低,营养价值大幅度“缩水”。还有,很多水果类罐头含有较高的糖分,并以液体为载体被摄入人体,使糖分的吸收率因之大为增高牞可在进食后短时间内导致血糖大幅攀升,胰腺负荷加重。同时,由于能量较高,有导致肥胖之嫌。

2、油炸类食品

油炸类食品热量高,含有较高的油脂和氧化物质,经常进食易导致肥胖。同时,这类食品也是导致高脂血症和冠心病的最危险食品。在油炸过程中,往往产生大量的致癌物质。已经有研究表明,常吃油炸食物的人,其部分癌症的发病率远远高于不吃或极少进食油炸食物的人群。

减肥吃什么食物好

1、蛋白质增加饱腹感:鸡蛋、豆腐

在早晨吃蛋白质食物能够降低整天的食欲,足够的饱腹感让你不会觉得饿。而这两类食物富含丰富的蛋白质。但是切记不可多吃,美国研究显示,人体一天最多可以摄取两颗鸡蛋的蛋白质,吃多了容易导致胆固醇过高。

2、高纤维、低热量:地瓜

地瓜是淀粉类的食物,它的纤维含量是米饭的十倍,能够清理肠胃、促进排便。另外地瓜含有对人体有益的脱氢异雄固酮,能够预防骨质疏松、乳癌的疾病。但是由于地瓜中含有丰富的甜分,所以建议在食用的时候不要再加糖。

3、增加肠胃蠕动:苹果、芭乐

很多人都听过水果能够起到减肥瘦身的作用,但是那只是针对部分水果,其实有些水果也是会增加人的脂肪的,比如说芒果、樱桃、葡萄等,就应该少吃。而苹果与芭乐就可以多吃,因为它们的热量偏低,维生素又够丰富,还能让肌肤变得更好。


执迷不悟 https://m3ws.kugou.com/kgsong/1d4qdc04.html

【责任编辑:admin】